首页 > 工作动态 > 正文

学雷锋在行动

发布日期 : 2019-03-15 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  为弘扬雷锋精神,发展孩子尊老爱老的中华传统美德,龙口市市直第三幼儿园的孩子日前来到龙口市东莱街道敬老院,陪伴爷爷奶奶度过了快乐的时光。
(张成艳)

  为让学生传承“吃苦耐劳,勇于担当,心存感恩”的新时代雷锋精神,桓台县实验小学少先大队邀请雷锋班22任班长吴锡有走进学校,作“雷锋精神永流传”事迹报告会,与学生们一起追忆雷锋事迹,传承雷锋精神。

(王树洋)


  近日,龙口市芦头中学的学雷锋小组来到当地敬老院,义务为老人们清理个人卫生。
(张薇 慕春禄)


  近日,无棣县信阳镇第五小学的教师来到闫家花园村党员闫玉坤的家庭红色展览馆,重温雷锋的成长故事,接受雷锋精神的洗礼。
(蒋惠庆 赵清华)
  近日,淄博市临淄区遄台中学成立由区专家型德育干部、区首席班主任、心理咨询师、市区教学专家、学校能工巧匠等组成的学雷锋志愿服务队,来到齐鲁石化小广场,用实际行动弘扬雷锋精神,唱响新时代奉献之歌。
(李俊)

  淄博市临淄区太公小学全体师生手捧红心齐唱《学习雷锋好榜样》,让雷锋精神永远传递下去。

(付玉靖)

  近日,诸城市实验幼儿园开展学雷锋活动。图为教师为孩子们讲述雷锋的事迹。   

(孙锦)

  近日,枣庄市薛城区南临城小学以“学雷锋,微心愿,共成长”为主题,引导学生制作并认领微心愿,让学生们对雷锋精神有了更深刻的认识和理解。

(胡乐彪  刘萍)

  日前,菏泽市定陶区第二实验小学开展爱心募捐活动,号召学生们帮助家庭困难的同学,捐赠者将获得学雷锋礼仪岗志愿者的一个敬礼。

(姚楠)

  近日,乐陵市教体局组织开展“重温雷锋精神,做新时代文明的践行者”主题学习和“美化社区环境,共建美好家园”主题志愿服务活动。

(庞建磊)

  为大力弘扬雷锋精神,近日,枣庄市峄城区教体局联合团区委开展“爱心飞扬,心愿助力”学雷锋义卖活动。

(孙晋之)

  五莲县实验学校通过强化文明实践教育,形成人人争做雷锋的浓厚氛围。图为学生走上街头捡拾垃圾。

(何乃华 薛金刚)