首页 > 工作动态 > 正文

省委宣传部出版管理处领导来我社调研

发布日期 : 2019-03-11 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  3月7日下午,省委宣传部出版管理处吴永亮副处长、胡爱云副处长、程玉良(挂职干部)等一行来我社调研。
  调研期间,王鲁军社长代表我社向前来调研的领导简要介绍了我社的整体情况,并重点就我社加强编辑队伍建设、推进全媒体融合发展、完善期刊方阵布局、加快报刊改版步伐等方面内容作深入汇报交流。副社长亓立东、王其增和副总编陈为友等分别就各自工作分工与前来调研的领导作了深入探讨。
  吴永亮副处长指出,本次调研活动,目的在于倾听来自基层报刊社的声音,了解目前制约各报刊社事业发展的瓶颈问题,探讨促进各报刊社工作健康发展举措。
  他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、道路,关乎国家安全。教育新闻宣传工作是宣传思想文化工作的重要组成部分,是意识形态的重要阵地。山东教育社依托《山东教育》《山东教育报》《当代小学生》等媒体平台,坚持正确导向,明确工作责任,确保意识形态工作落到实处,为教育事业改革发展提供强大舆论支持。下一步,山东教育社在办刊办报过程中要不断增强“四个意识”,要落实主体责任,守好思想阵地。要把好内容导向关,进而不断拓展报刊品牌影响力。
  随后,胡爱云副处长对我社出版工作谈了意见和建议。

  社办公室、总编室、《山东教育》编辑部、《山东教育报》编辑部、《当代小学生》编辑部等部门负责人陪同调研。