首页 > 工作动态 > 正文

山东教育社党总支召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

发布日期 : 2019-01-25 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  1月23日下午,山东教育社党总支基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议在教育社党员活动室召开,会议由山东教育社党总支书记、社长王鲁军同志主持。省纪委驻教育厅纪检组组长杨洁德同志出席并讲话,教育社党总支委员及各支部委员参加会议。

  会上,教育社第一党支部、第二党支部、第三党支部从落实支部政治建设,加强党员干部队伍建设、日常党建工作等方面进行了述职述责述廉,并就2019年工作作表态发言。每名党支部书记述职完毕后,教育社党总支班子成员对各党支部的述职进行了点评。王鲁军同志对全社党支部书记抓党建工作述职进行了点评。

  在认真听取了各党支部书记的述职述责述廉后,杨洁德同志在充分肯定成绩的基础上,指出了党支部书记工作中存在的不足,并要求各党支部要对本次述职述责述廉过程中提出的意见建议认真梳理,进一步抓好2019年度党建工作。

  杨洁德要求,各党支部书记一是要压紧压实全面从严治党主体责任。坚持高标准,严要求,以身作则,以十二分的努力,加强教育管理和监督服务水平,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要持续着力抓班子、带队伍,配齐配强党支部班子。要坚持政治觉悟高、业务能力强,群众基础好的标准,大力选拔忠诚、干净、担当的好干部。要强化干部教育管理,加强领导班子和干部队伍思想政治建设,切实增强班子整体合力。 三是以问题为导向,着力推动解决教育社党建中存在的问题。各支部书记要以此次述职述责述廉为契机,对照从严治党主体责任找出问题,以解决突出问题为抓手,全面提高教育社党建水平,发挥好教育社教育宣传阵地和服务全省教育事业发展的作用。