首页 > 工作动态 > 正文

济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地“开门迎客”

发布日期 : 2018-11-10 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 董国华)“这里绝对是市中学子必须来的打卡‘胜地’。”10月24日上午,济南市七贤中学、舜苑学校、舜华学校的学生在济南市学生综合实践基地参与了户外拓展项目之后,纷纷表示已经成为基地的“粉丝”。
  据市中区区长韩永军介绍,基地按照“省内领先、全国一流”的标准由市、区两级投资建设,占地36.4亩,建筑面积10.86万平方米,目前为全国最大的未成年人校外实践基地,是首批30个国家级示范性综合实践基地之一,同时也是市中区重点打造的民生项目。基地内部分为教学、生活、拓展、养殖、种植和景观绿化六大功能区,每年可接待3万人参加校外实践活动。基地将以市中区为中心,面向全市、全省甚至全国提供适宜未成年人身心成长的课程。
  据悉,在“科技+人文”的目标定位引领下,基地邀请专业团队协助基地进行课程体系设计,并邀请部分学校校长参与基地课程体系论证。最终,围绕“生命扬帆、科技起航、天下泉城、社会生活”四大领域,形成了16个模块、77大类的课程体系。