首页 > 工作动态 > 正文

烟台举办首届全市中小学生“多彩实践节”

发布日期 : 2018-11-08点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 李纪超 通讯员 刘作建)10月27日,烟台市在福山区王懿荣纪念馆举办了首届全市中小学生“多彩实践节”。该节以“启梦·实践·出彩”为主题,包括成果展览与项目展演、综合实践项目大赛,是该市首次在综合实践课程领域为中小学生设立的节日。
  1400多平方米的阳光大厅里,采用展板、照片、实物、校本教材、专题片等多种方式集中展示了各县(市、区)和直属学校综合实践教育的最新成果。同时,举行了丰富多彩的综合实践特色项目展演,有陶艺、根雕、绣韵、沙画、郭城摔面、豆面灯碗、葫芦烙画、粉丝制作……学生们现场实操,生动展示着丰富多彩、具有地域特点的综合实践项目。
  在项目大赛赛区,选手们针对当下的社会现象及周边问题开展广泛的实践探索。他们将观察与实验充分结合,探究“波刺毛”的秘密;将研究与行动充分结合,充分展现家乡建设中的主人翁风采;将实地考察与调查访问结合,探秘当下“二胎”“交通”“环保”等热点问题。