首页 > 工作动态 > 正文

高青县加大暑期教师有偿补课治理力度

发布日期 : 2018-08-09点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 张忠考)高青县把治理在职教师有偿补课作为暑假期间师德师风建设的一项重要工作,多措并举,力求实效。
  暑假开始前,该县组织中小学在职教师向社会公开签名承诺,最大限度发挥社会监督作用。发挥好志愿服务者的作用,对所有登记注册的校外培训机构的师资构成及人员身份性质进行检查。该县还以学校为单位,组织党员干部和部分教师志愿者,以治理员的身份,直接参与在职教师有偿补课的检查处理,强化党员骨干教师的典型引领作用和角色定位意识。由教育局牵头,会同公安、工商、城建、文化执法等部门,对城乡学校和私人学屋进行突击检查和现场取证。严格落实在职教师参与有偿补课师德考核“一票否决”制,坚持“暑假不结束,师德考核不定档”,把暑期治理在职教师有偿补课情况作为平衡年度师德考核的动态砝码。对于查实的参与有偿补课的在职教师,将严格按照有关规定,给予警告、记过直至开除或者解除聘用合同等相应处分。