首页 > 工作动态 > 正文

临沭县第四初级中学:大型电子屏扮靓“红色教育”

发布日期 : 2018-06-21点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 王永典)随着信息技术的快速发展,大型电子屏目前已成为校园道德教育的重要平台。近期,临沭县第四初级中学利用这种信息技术资源对学生进行爱国主义教育,受到了学生的欢迎。
  为充分发挥信息技术资源的育人功能,该校投资30余万元安装了3个大型彩色电子屏,每天定时分段播出百篇红色经典文章、百幅红色经典图片、百个红色经典故事、百首红色经典歌曲、百部红色经典影片、《厉害了!我的国》纪录片,以及学校组织的“中国梦•沂蒙情”合唱节、“崇尚英雄,精忠报国”主题班会、红色经典诵读活动展播等丰富多彩的内容,并且组织各年级学生观看,引领学生培养爱国情操,继承革命传统,弘扬民族精神,加强思想道德修养。该校还把红色教育纳入班级常态化管理与考核机制,通过大型电子屏展示学生思想道德综合量化考核情况,激发学生奋发向上的热情;宣传拾金不昧、助人为乐、精准扶贫等“红色事迹”,让全体学生“学有目标,赶有方向,比有标杆”。
  如今,大型电子屏已成为临沭县第四初中“红色教育”的一道靓丽风景线。