首页 > 工作动态 > 正文

2018年全省普通高校招生考试安全工作电视会议召开

发布日期 : 2018-05-14点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 管恩武)5月8日上午,在收看2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,2018年全省普通高校招生考试安全工作电视会议召开,对全省招生考试安全工作进行动员部署,副省长于杰出席会议并讲话。
  于杰指出,高考安全是高考工作的重中之重,牵动着千万考生和家长的心,中央高度重视,群众十分关注。各级各有关部门要在组织领导上压实责任、严明纪律,以严格的安全防范、有效的机制制度、严密的责任体系、有力的组织保障,坚决打赢高考安全这场硬仗。
  于杰强调,要严守保密底线,严格保密管理,强化专项保密检查,确保试题试卷和考生信息安全。要严肃考风考纪,强化考点技防工程,健全考试招生诚信体系,强化考试队伍建设。各级各有关部门要各司其职,密切配合,协调联动,形成强大的工作合力,营造良好考试环境。要认真做好招生录取工作,严格规范管理,加强信息公开,认真落实监管责任,加大违规查处力度,严厉打击特殊类型招生中证书、发明造假行为。各级、各方面要全力以赴,团结协作,恪尽职守,圆满完成招生考试各项工作任务,确保实现“平安高考”。