中共山东教育社总支第二支部开展 走基层献爱心活动

发布日期 : 2018-04-19点击次数 : 来源 : 中共山东教育社总支

  2018年3月22日,中共山东教育社总支第二支部在支部书记李海燕的带领下,来到济南市章丘区官庄镇田家柳小学,开展走基层、送温暖、献爱心活动。
  济南市章丘区官庄镇田家柳小学,地处大山深处,全校共有15名学生,有的一个年级只有2名学生,有的学生上学需走1个多小时的山路,教学条件十分艰苦。由于学生少,师资配备不够,有的老师一人需要教好几门课程,老师们也是十分辛苦。尽管自然条件和教学环境艰苦,老师们仍然保持乐观奉献和积极向上的工作态度,贾校长表示:不管条件多么艰苦,只要有一个学生,我们也要坚持下去,把正常的教育教学搞好,直到他们毕业或转入更高一级的学校。他们的这种敬业精神,深深地感动了在场的所有人。
 
  中共山东教育社总支第二支部在“两学一做”活动中,组织全体党员认真学习党规、党章和“中国共产党纪律处分条例”,学习习近平总书记系列重要讲话。不忘初心,牢记使命,要求党员要吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献,把共产党员的模范带头作用落实到工作和学习中去。第二党支部与章丘区官庄镇田家柳小学结成对子,积极开展走基层、送温暖、献爱心活动。党员们主动捐款捐物,给小学生购买了书包、儿童文学名著丛书、文具盒等学习用品,送到学生们手中。小学生们倍感温暖,深受鼓舞,纷纷表示:一定要好好学习文化知识,长大后服务社会、报效祖国,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。