首页 > 工作动态 > 正文

省教科院与省人社厅培训部门探索开展深度合作

发布日期 : 2018-04-17点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 赵亮 齐颖)近日,省教科院与省人力资源和社会保障厅城镇劳动就业训练中心举行座谈会,双方围绕举办中职学校创业咨询培训班等事宜进行商讨和对接。
  据悉,举办中职学校创业咨询培训班旨在加强我省中职学校创新创业师资队伍建设,进一步提升中职学校职业指导水平。双方将利用各自专业实力和行业优势,邀请国内知名专家学者,围绕新旧动能转换对创新教育的影响、理论指导专业课教学等开展封闭式公益培训,打造合作共赢的平台,为下一步我省教育和人社系统深度合作奠定良好基础。培训费用将在我省“创业带动就业专项扶持资金”中列支。
  此次合作得到了省教育厅、省人社厅的支持,是我省教育和人社部门携手合作的又一实践,也是部门间破除壁垒、合作共赢的有效探索。
  此前,省教科院专门面向我省技师学院(技工学校)组织了省教育教学研究课题的申报立项工作,得到省人社厅相关部门的大力支持,受到技工院校的欢迎。有关专家表示,教育与人社两部门的合作,有助于构建“大教育”“大培训”体系,有助于推进山东现代职教体系建设,服务新旧动能转换重大工程,这类探索与合作意义深远。