首页 > 工作动态 > 正文

昌乐外国语学校清明节开展文明祭奠先烈活动

发布日期 : 2018-04-14点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 王洪伟 范明军)传承红色基因,汲取精神力量。清明节来临之际,昌乐外国语学校的少先队员们在学校的组织下,开展了以“移风易俗、纪念先烈、报效祖国”为主题的文明祭奠先烈和革命传统教育活动。
  4月2日早上,网上祭扫活动正式开始。少先队员们登录网上中华英烈纪念馆,了解先烈们的光辉事迹,集体默哀,缅怀先烈。网上祭扫后,少先队员们重温入队誓词,表示要奋发图强,报效祖国,做新时代的建设者和接班人。据了解,本次网上祭扫是学校“绿色清明”、“文明清明”和“节约清明”主题实践活动的一部分。网下,少先队员们以中队或小队为单位,纷纷开展签名寄语、清明诗词朗诵赛等形式多样的活动,表达慎终追远、缅怀先辈的情怀,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感。