首页 > 工作动态 > 正文

青岛市北区中小学转学业务网上办理让家长“零跑腿”

发布日期 : 2018-03-14点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 孙军)2018年新学期开学之际,青岛市市北区教育局“青岛市市北区中小学学籍转入申请平台”正式启用,实现转学业务网上操作。“转学平台”的使用,既实现了家长们足不出户完成转学申请,又杜绝了“人情转学”、“关系转学”,使转学工作更便捷、更高效、更透明、更公正。
  “转学平台”的启用是市北区教育局教育服务为民的最新举措。自去年开始,市北区教育局积极筹划“转学平台”的开发,切实将服务意识落到实处。为确保转学工作的有效开展,该局多次召开各中小学分管领导和学籍管理员的培训会,详细讲解系统操作流程,并进一步强化转学政策等工作要求。为使家长无障碍地使用“转学平台”,该局设计了简单易懂的教程,并通过“市北教育”微信公众号等多种方式进行宣传。同时,在全区各中小学设立服务站,义务指导家长使用“转学平台”并正确填写信息。
  近年来,市北区教育局始终强化服务意识,多措并举,创新思路,积极推行“互联网+”新型办公模式,让数据多跑腿,让群众少走路,切实提高政务服务效能,进一步树立市北教育心系百姓的良好形象。