首页 > 工作动态 > 正文

烟台中学生提案亮相全国两会

发布日期 : 2018-03-13点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 李纪超)3月3日,全国政协十三届一次会议在京开幕。今年的全国两会,烟台一中的学生们格外关注。因为,由该校8名学生历时3个月深入调研,提出的《关于建设城市系统促进绿色出行》提案亮相全国政协会议。
  提案的成功提交得益于第四届全国青少年模拟政协比赛。2017年7月,烟台一中参赛选手以省赛总分第三的成绩,获得了参与全国模拟政协活动的资格。为拿出一个内容详尽、建议合理的提案,同学们在老师全程指导下,通过实地访谈、发放调查问卷、网上调查、访谈科研部门和相关企业等调研活动,整理、撰写调研报告,形成提案内容。提案分为三大部分,包括问题的提出概述、问题的当前现状以及问题的解决建议。最终,在“2018提案上两会”活动中,烟台一中学生的提案从全国51所学校中脱颖而出。同学们的提案经模拟政协活动组委会与致公党中央审核,由致公党界别的全国政协委员代为提交,成功亮相全国政协会议。