首页 > 美文欣赏 > 正文

女人坦然才幸福

发布日期 : 2018-03-11点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

朱凌
  一日与几个好友聊天,聊到最后有人问,怎样的女人才算幸福的女人。有人说拥有幸福家庭的女人算得上幸福的女人,还有人说拥有事业的女人算得上幸福的女人,更有人说成为母亲的女人才是幸福的女人。
  幸福对女人来说,更多的似乎是一些外在的东西,却从没有人想过,如果没有这一切,女人是否就不幸福了呢?女人幸福与否,如果仅是围绕名与利或者他人的情感,那么,幸福对女人来说,真是幸福吗?
  在此我想说,女人坦然才幸福。这里所说的坦然,有平静、安然、坦荡、淡然的意思。一个女人如果在一生中能够做到这些,那么,我可以说,这个女人一生都将拥有幸福。
  太多的女人在名利方面无法拥有平静的内心,她们会因为拥有的多少而让自己的内心起变化。还有些女人将自己的幸福系在男人身上,男人对她好,她便幸福,男人对她不好,她便无法拥有幸福。这些女人,大多是将幸福归结于他人身上。
  看过太多的女人,整日因是否在职场上有所成就而担忧,还有一些女人为了自己渐渐老去的年华而烦恼。其实,女人大可不必如此,坦然地面对生活中的变化,坦然地面对自己的变化,让自己的内心不因变化产生烦恼,这样的女人才能够体味到最幸福的人生。
  聊到最后,有人说:“你说得对,只有坦然的女人才能够面对发生的变化保持平静,而平静和淡然面对是处世的一道良方。”世事变化无常,总有些人会因变化忐忑不安,学会坦然,人生道路方能看清走远。
  女人的幸福,不是来自别人,而要来自自己。保持自己的独立性,让自己在岁月的流逝中能够有所感悟,让自己通过书本丰富阅历,只有这样,女人的幸福才是真正的幸福。