首页 > 工作动态 > 正文

日照开展“杰出校友回母校”活动

发布日期 : 2018-02-14点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 李波 通讯员 逄仁霞)为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,发挥好院士、杰出校友和工匠的独特作用,打造品牌活动,日照市近日部署开展“院士回母校”、“杰出校友回母校”、“工匠进校园”系列活动。
  活动紧扣科技与人生主题,邀请在各条战线上取得优异成绩,为国家、社会作出较大贡献,信念坚定、品德高尚的院士、杰出校友、工匠回到母校、走进校园,通过现场访谈、主题报告、交流互动等多种方式,与学生面对面分享治学做人、干事创业等的经历和感悟,展现和诠释院士、杰出校友、工匠矢志报国的理想追求、坚持不懈的创新精神、甘于奉献的品德风范,教育引导广大中小学生深入学习践行社会主义核心价值观,树立为实现中华民族伟大复兴中国梦奋发学习的远大理想。
  该市组织拥有杰出校友资源的区县和学校,主动联系,积极启动“院士回母校”活动,或开展“杰出校友回母校”活动,并与“工匠进校园”活动相结合,对青少年学生进行多种形式的立德树人教育。以此为契机,日照市要求各区县和学校着力建立长效机制,推动更多的院士、杰出校友和工匠回母校、进校园,将系列活动办出特色,办成品牌,让学生终身受益。