首页 > 工作动态 > 正文

青岛电子学校借助“一带一路”携手国际化办学

发布日期 : 2018-01-19点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 孙军)近日,尼泊尔悉达多瓦纳斯塔利学院教师代表团来到青岛电子学校,开展为期一个月的电子专业师资培训,为即将在尼泊尔挂牌成立的“青岛电子学校尼泊尔分校”师资储备及提升打下坚实基础。
  培训期间,由尼泊尔悉达多瓦纳斯塔利学院行政主管索拉姆带领的教师代表团一行三人,走进课堂,进入实验室,学习电子专业相关基础知识。他们还与青岛电子学校各职能部门负责人针对青岛电子学校尼泊尔分校师生管理及招生就业等问题进行了交流,并参观考察了青岛电子学校毕业生自创工坊及校企合作企业。
  索拉姆先生表示,通过此次短期培训及交流,他对“青岛电子学校尼泊尔分校”项目的前景充满了信心。此次合作让尼泊尔职业教育享受到了“一带一路”战略的红利,也实实在在地为尼泊尔青年找到一条新的出路。
  据了解,自2017年1月青岛电子学校与尼泊尔悉达多瓦纳斯塔利学院签署合作备忘录至今,双方不断完善项目具体内容,推进项目稳步向前发展。2017年6月,尼泊尔悉达多瓦纳斯塔利学院校长率领代表团到访青岛电子学校,对合作专业及前景给予高度肯定,并感谢“一带一路”战略为两校合作所搭建的平台。
  青岛电子学校校长崔西展告诉记者,立足于“铺就职业教育与区域经济和谐互动之路”的青岛电子学校,作为青岛市唯一的被列入“一带一路”教育行动国际合作备忘录的中等职业学校,将为进一步夯实国际化办学的基础而努力。