首页 > 工作动态 > 正文

临朐县龙岗初级中学:依托阳光教育网助推学生健康成长

发布日期 : 2018-01-12点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 王俊清 马兴山)近期,临朐县龙山产业园龙岗初中依托阳光教育网,面向全体教师开展了丰富多彩的教育活动。此举为学生健康成长奠定了坚实基础。
  学校构建阳光教育网络,定期举办班主任论坛,将好的经验做法编辑成册,引导教师们争做“阳光教师”。同时,班主任与任课教师、学校领导齐心协力,与学生家长搞好合作,从安全教育、感恩教育、勤俭节约教育、习惯养成教育、节日教育、自主管理教育入手,培养学生的行为文化。学校利用闲暇时间,组织学生参加“探秘家乡”等实践活动。在活动中,按自然村将学生划分成若干个小组,并推选责任心强的学生担任组长。学生们自主管理、相互督促,学校随机组织教师进行督查。该校还以“争旗夺标”活动为载体,把它与争创“阳光班级”、争当“阳光少年”活动有机地结合在一起,以提升学生的品德修养。