首页 > 工作动态 > 正文

第三届全国现代课堂博览会在泰安召开

发布日期 : 2018-01-11点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 孙荣光)近日,第三届全国现代课堂博览会在泰安市岱岳区召开。经过多轮遴选的120节现代课堂分轮次亮相,同台展示。来自全国17个省100多个县(市、区)的1300多名与会代表走进教室,现场观摩学习,交流互进。
  会上,来自全国的120名优秀教师携带各自精心准备的课堂,在泰安市英雄山中学、英雄山小学、岱岳实验中学3个分会场进行集中展示;全国60名课堂专家和1300多名参会代表以课为例,进行现场教研。
  据了解,全国现代课堂博览会是以课堂建设为主题,以课堂操作展示为形式,以教学技术交流推广为目的的综合性活动,已先后在广东省广州市白云区、江苏省徐州市高新技术开发区成功举办两届。通过现代课堂博览会的举办,全国十几个区域和学校的课改经验被推广借鉴,200多位优秀教师的课堂被展示观摩,达到了“以课为媒,协同教研,共享成果,改变教育生态”的目标。