首页 > 工作动态 > 正文

平邑成立学前教育骨干教师工作坊

发布日期 : 2017-12-07点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 岳茂超)11月25日,平邑县召开幼儿教育工作会议,宣告成立平邑县学前教育骨干教师工作坊。首届工作坊由90名幼儿教师组成,其中坊主12人、副坊主24人、坊员54人。
  工作坊工作周期为三年,按照三年的工作周期制定活动规划及各年度计划,每年年末进行业务活动总结。工作坊以平邑县幼儿园五大领域和专题活动为纽带,以先进的、科学的幼儿教育思想为指导,旨在搭建促进骨干教师专业成长与发展的平台,打造一支在全县乃至省、市教育领域中有成就、有影响的高层次教师队伍,以全面提升学前教育教学质量。同时,发挥骨干教师为人师表、言传身教的引领和感召作用,辅以博采众长的专家讲座和课题课例研究,对年轻教师进行面对面的传帮带和现场诊断、个性化指导,探索一条“名师带教、协同互助、教学相长”的教师培训的新途径。