山东教育社召开青年干部学习十九大精神座谈会

发布日期 : 2017-11-14点击次数 : 来源 : 山东教育社

  11月10日下午,按照《省教育厅学习贯彻党的十九大精神青年干部培训班工作方案》的要求和活动安排,山东教育社青年干部在党员活动室集中学习了十九大报告。山东教育社社长王鲁军、副社长王其增参加了学习活动。
  王鲁军首先领学了习近平总书记在十九大报告中关于青年的论述,并结合自身多年的学习和工作经历谈了自己的体会。他指出,青年一代充满朝气,富有干劲,无论是党和国家,还是我们自己的单位都对青年给予了殷切的期望,希望青年干部能够通过这次学习深刻领会十九大精神的丰富内涵,做到能跑、能写、能说,同时要加强沟通交流,在工作中充分展现自己的才干。
  王其增对青年干部提出了三点要求:一是要把十九大精神学深悟透,树立远大的理想抱负,做到不忘初心,砥砺前行;二是要把学到的理论知识应用到实践中去,做到理论和实践相结合;三是要严格遵守学习纪律,认真完成好各项学习任务,为全社的发展做出自己的贡献。
  随后,青年干部一起学习了十九大报告的内容,并就本次青年干部培训班的活动安排和班级学习制度进行了集体讨论。大家一致表示,要珍惜本次青年干部培训班的学习机会,并以此为契机,认真学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作岗位上取得更大的成绩。