中共山东教育社总支理论学习中心组召开专题会议 集中学习十九大会议精神

发布日期 : 2017-10-30点击次数 : 来源 : 中共山东教育社总支

  在收看了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的工作报告之后,10月25日,我社召开山东教育社党总支理论学习中心组集中学习会议,专题学习十九大会议精神。社党总支理论学习中心组成员,总支委员参加会议。会议由社党总支副书记王其增主持,社党总支书记王鲁军作总结发言。
  集中学习会议上,王其增副书记首先带领与会人员精读新华社专题报道《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中共特色社会主义伟大胜利》,社党总支委员陈为友、魏学成同志先后带领大家认真研读新华社社论《奋进在中国特色社会主义新时代---从党的十九大看我国发展新的历史方位》、《十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措》。
  通过学习,大家一致表示,习近平同志所作的报告高屋建瓴、思想深刻,鼓舞人心、催人奋进,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,反映了时代发展需求,体现了人民热切期盼,对于凝聚全党和全国各族人民力量,夺取全面建成小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。
  会议最后,社党总支书记王鲁军作总结发言,他充分肯定了社党总支理论学习中心组集中学习十九大会议精神的成果。他表示,社党总支理论学习中心组集中学习十九大会议精神,思想高度重视,政治站位很高;学习态度积极,感受非常真切;学习思考深入,充分联系实际,体现了我社党员干部群众高度的政治觉悟、思想觉悟,起到了良好的示范作用。
  针对进一步深入学习十九大报告精神的工作安排,王鲁军强调,各党支部要认真组织好党员干部迅速行动、深入学习、深刻领会习近平总书记的报告的主要精神和丰富内涵;要切实加强领导,精心组织部署,进一步加大学习研究宣传工作的力度,大力营造浓厚的学习研究宣传贯彻落实十九大精神的氛围,下一步在社网站建立学习十九大专栏,刊登广大党员群众学习心得;要坚持发扬理论联系实际的优良学风,坚持问题导向,把学习的成效落实到推动我社各项工作上来。

  社党总支副书记亓立东参加了会议。