高校财务管理工作内涵思考

发布日期 : 2017-10-09点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

曲阜师范大学   周莹

  随着财政体制改革和会计核算体系的变化,高校财务管理工作的内涵和外延都有了新的拓展。从管理的角度看,对内聚力和对外开源发挥着同等重要的作用。内涵方面主要包括预算管理、资金管理、核算报账和绩效评价;外延方面主要涉及内部控制、绩效工资、政府采购、部门协作和领导人员素质等。在实际工作中,财务管理的内涵和外延并不是泾渭分明,两者之间互相渗透,相辅相成。

  一、财务管理内涵发展的要点

  (一)预算管理是龙头,是关键。预算编制流程模糊和内容粗放、资金用途和数量事前论证不充分,会导致预算编制时缺钱、年末结算时剩钱,急需的活没安排完,花出去的资金效益又没处体现。预算执行是学校管理水平的重要方面,是科学编制预算的延伸和资金使用效益考核的前提。使现有资金发挥最大效益的捷径,就是预算编制、预算执行和效益考核的有序、有力和有效运转,这是现行体制下高校资金管理的重点。

  结合国家政策要求以及省财政厅和教育厅的工作进程,从2016年开始,部分高校预算管理工作尝试二级综合预算模式。该模式的主要做法是对应省级预算“两上两下”的流程,将“一下”指标要求体现为“日常经费递减+项目经费排序”;“二下”指标体现为“日常经费总额与项目经费安排”。无论是“一上”还是“二上”,都要按照经济分类分级规定的预算表格上报,相同点是自主申报,不同点是“二上”预算既有明确的资金限制,又必须具备可行性,年内预算资金总额范围内只允许调整一次,超额预算需要党委会做决策。

  二级综合预算的好处,是能最大范围内有效利用资金,同时赋予二级单位预算自主权,允许二级学院个性发展,促进学校多方向服务社会,培养应用型人才。

  (二)资金管理是基础,是保障。在财政拨款基础上,融资渠道通畅、资金管理规范、款项及时到位,是学校快速发展的有力保障。高校可以从实际情况出发,选取融资渠道。1.各相关部门积极配合,推动本科生学分制改革进程及收费联动工作,保障学费及时足额上缴,做到应收尽收。按照省物价局和财政厅、教育厅的批复,实行学分制后,收费比现有水平平均上浮10%。2.充分利用综合改革赋予学校的灵活权利,MPAcc和对外合作办学自主收费后,学费可以在原有基础上上浮20%~50%。3.增强社会服务功能,增加横向课题经费和其他服务收入。近几年增加引进人才力度后,国家“两金”及省部级项目数量倍增,科研相关收入逐年提升。4.拓展校企合作范畴,争取建立在互利基础上的校企共赢合作。如高校可以通过公开招标的方式确定合作银行,既为学校信息化建设筹得大笔资金,又提升了师生员工的个人利益。5.校友及社会各界捐赠等途径拓展,捐赠收入递增。

  资金管理规范,是学校管理规范的重要组成部分。这部分工作既依赖于内部控制设计和执行的程度,又需要全员参与。财务部门是资金管理的起点和终点,过程管理则分散在各相关业务部门。不是要把所有具备签字权的领导和科研人员都培养成会计,但略通会计凭据要求与法规知识,是一个优秀领导必备的要素之一,也是科研人员需要了解的常识。科目核算与归类分析,记账、算账、报账和用账,在会计专业知识和实务工作范畴中,审核报账凭据占财务总工作量的比重目前仅在10%~20%左右,以后会越来越低。

  资金调度与使用是财务管理水平的一个测试点。资金来源有期,使用必须有序。从长远看,资金调度需要有战略思维,何时资金紧张,何时该考虑贷款,何时有大宗支出等,相关细节需事前斟酌,同时应遵循重大决策要求,留足时间和空间。

  (三)核算报账抓典型,促落实。每位在原始凭证上签字的人,都是会计事项的责任人,分别对事项的真实性、效益性和相关性把关。疏忽岗位职责或者弄虚作假,既是对单位资金的浪费,又是对个人和上下级同事的不负责任。有些人在以往工作中形成惯性,或者发现某项规定不严密,往往钻制度的空子。实际上,法网恢恢疏而不漏,真不是吓唬某些人,只要记到凭证上的事项,因为会计档案的永久保存性,会永远存在,不合理的事项永远是个定时炸弹。这个道理,值得思考。

  (四)绩效评价是导向,是手段。每一项开支,每一个项目,资金是否有效使用,钱花了,效益如何,是不是能省点或者办更多的事?除了学校预算安排的人员经费外,现行的经费分配中,很多也是发到个人头上的,有些是预算规定的,比如科研奖励、教学成果奖励和督导费等。但是否存在变相发放现象?例如,各类建设费是主要资助科研教学和学科活动的,原则上不能发到个人头上。任何评价都要有规则、有目的,需要按计划进行。评价的结果更要有应用,体现在下年度的预算分配上或者岗位绩效上,否则就失去了评价的意义。

  二、财务管理内涵发展的几点建议

  财务管理工作涉及全校每一位教职工,提升资金效益、优化资金用途是维护大家共同的利益。某个人的失误会直接或间接地给学校和师生员工带来损失,只是体现的时间和知晓的范围不同而已。统一思想,认清形势,高度重视并加强财务管理工作,是学校完善内部治理结构、实现学校战略目标的重要举措。

  (一)更新观念,培养大局意识。每个人都有一个具体的岗位,有独立的任务,每个岗位又是学校整体的一个环节,存在局部和整体的关系。在资金有限的情况下,在保民生、保运转的前提下,集中力量办大事是历史赋予的使命。每位教职工尤其是领导干部都应从大局出发,摒弃小本位思想,立足岗位办实事,节支提效。

  (二)个人尽职履责,遵纪守法清廉。遵纪守法是铁律,除此之外,大家还有一个监督的职责。在票据上签上你的名字时,责任也落到你身上。

  (三)优化资产管理,提升综合效益。资产是学校的财富和基础,使用效益涉及人财物多个方面,值得关注。比如,实验室建设是应用型大学的条件之一,学校也在加快建设进程,但现有的实验室利用率咋样?希望钱花了事也办好了,不要出现钱未花事也没办的情况,更不能出现钱花了事却未办的情况。

  从中央到省委、省政府都对高等教育改革提出了新的要求,山东省正在全力推进高等教育综合改革,印发了一系列配套文件,建立了比较完善的制度体系。学校要认真落实和执行,从基础设施建设、学科建设、人才引进、创新创业、教学科研到学校的综合管理各方面都要为今后的工作筹谋打算。