首页 > 通知公告 > 正文

全省教育报刊图书宣传发行工作会议在日照召开

发布日期 : 2017-09-30点击次数 : 来源 : 山东教育社

  本社讯(记者 李妍)9月29日,全省教育报刊图书宣传发行工作会议在日照召开。会议的主要任务是,总结2017年下半年全省教育报刊图书宣传发行工作情况,并安排部署2018年上半年工作。省教育厅副巡视员张士俊出席会议并讲话。
  张士俊在讲话中充分肯定了山东教育社在厅党组的领导下,牢牢把握教育主流媒体的准确定位,为山东教育改革发展营造了良好的舆论氛围。山东教育社依托《山东教育》《山东教育报》等媒体平台,积极引导教育舆论,深入基层,挖掘经验,做好重大典型报道,唱响教育宣传主旋律。同时,山东教育社坚持以服务全省教育大局为己任,贯彻“深度融入”原则,主动贴近生活,主动服务读者,成为我省教育改革发展的重要组成部分和参与力量。2017年度教育报刊图书宣传发行工作实现了稳步发展。
  张士俊指出,近几年来,教育报刊图书发行工作面临一些新的问题与挑战。尤其进入数字化时代,人们的阅读方式发生了重大转变。我省教育报刊图书发行工作要抓住机遇,与时俱进,尽快实现媒体融合,及时搭建新媒体平台,加快数字化转型步伐。山东教育社要建立顺畅高效、与新兴媒体融合相匹配的教育宣传工作新机制,探索多渠道信息采集、多层次内容编辑、多介质新闻发布传播方式,创建优质教育新闻资源库,形成我省教育领域“第一方阵”全媒体、全覆盖教育宣传集群。
  张士俊最后指出,山东教育社所承担的教育报刊图书宣传发行职能,是全省教育工作的重要组成部分。各地要以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识统领宣传发行工作,敢于担当,主动作为,切实履行服务保障和监督管理职责,并以高瞻远瞩的发展眼光谋划好数字化战略布局,全面提升教育报刊图书发行工作的服务效能。
  山东教育社社长王鲁军主持会议。各市和部分县(市、区)及学校代表在会议上进行了工作交流和探讨。各市教育局分管局长、图书代办站长及县(市、区)相关工作人员300多人参加了会议。

全省教育报刊图书宣传发行工作会议在日照召开

山东省教育厅副巡视员张士俊讲话

日照市领导致欢迎词

王鲁军社长主持会议

济南市代办站代表发言

会议现场

会议现场

亓立东副社长主持学习交流

学习交流会场