教职工例会要讲效率

发布日期 : 2017-09-29点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

枣庄市第二十九中学 季广花
  不知何时起,在有些学校的每周例会上,领导热衷于“你方讲罢我登台”的讲话方式,尽管内容大同小异,却都要说上几句、强调几句、补充几句,讲话似乎成了领导的一种政治待遇,逢会不讲一讲,就好像失去了身份。副主任讲过之后,随之而来的便是主任、第一副校长、第二副校长……校长。
  逢会必讲,逢讲必长;说者滔滔,费尽口舌;听者恹恹,苦不堪言。仔细听,不难发现其实他们讲的不乏大话、空话、废话。其根源在于心无底气,说话就空;心无师生,说话就假;心无责任,说话就飘;胸无点墨,说话就虚。
  话风体现文风,文风决定作风。要想讲得让教师们愿意听,校领导就要认真“备课”,增强讲话的针对性,讲实在、简短、有新意的话。
  教师都是知识分子,分析问题、理解问题的能力较强,校领导安排工作、作报告时一定要言简意赅,有一说一,切中要害。明代有“朱元璋怒打茹太素”的故事:茹太素写一份公文,开头竟用了3张纸,因而遭到皇帝的责打,这种“三纸无驴”的做法,为时人所痛恨,就是因为缺乏针对性。洋洋千言,离题万里;信马由缰,胡吹海捧,只会让人昏昏欲睡。要开有针对性的会,要讲短话,因为讲话的效果和长短很多时候是成反比的。
    讲实话短话,是在追求效率,是在珍惜时间,也是对听众的尊重。学校领导要自觉养成说短话的好习惯,常“接地气”,白天沉到班级、教室和备课组去听、去看、去查、去问,晚上坐在办公室去理、去思、去谋、去写,搞调研,思改革,废寝忘食、通宵达旦,就能围绕“办人民满意的教育”这一目标,听民声、找问题、谋良策、求突破;就能不断学习,充实自我;就能发现问题,找准问题,进而解决问题。有实践、有思考、有体验,讲起话来底气就足,就能简短有力,朴实无华,入脑入心。