校长要有所为有所不为

发布日期 : 2017-09-28点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

海阳市教体局 由洪晓
  “有所为,有所不为”应该成为校长的一种重要工作方法。在学校里,哪些工作需要校长亲力亲为,哪些工作则需校长不为,对此很多校长并不清楚,结果是若干工作不该“为”的“为”了,该“为”的却没有“为”。这个问题应该引起校长的重视和思考。如果想不明白这个问题,校长就有可能在管理中做糊涂事。
  新学期伊始,某校长经过长时间的准备,在教师大会上就教育、教学工作讲得非常具体、详细,要求教师不折不扣地执行。如课堂教学,要求每节课必须按照学校规定的教学环节进行,教师点拨环节不能超过10分钟。一段时间后,校长又要求教师用电子设备备课,课堂教学必须使用多媒体;周考试卷必须包含两部分内容,一部分是已复习过的内容,另一部分是未复习过的内容,等等。学校对教学上的一些具体工作规定得非常细,要求必须按照学校的规定来,否则将视为教学事故,给予严厉惩罚,以保障校长的教学思路得以完全实施。
  像这样,校长教所有教师怎样教学并不合适。教师的经验、教学能力不同,所教学科有差异,课堂有新授、复习、习题、讲评等多种课型,校长让教师按照自己的要求组织课堂教学,确实让人费解。校长的这种“作为”是舍本逐末、费心费力不讨好,同时会使教师产生依赖心理,缺少主动性。没有了思考、选择,缺少了洞察力,学校教学改革就会缺乏活力,教学就会出现事倍功半的效果。
  当一个组织只有一种思想时,是一个危险的信号。有句谚语说:“大树底下不长草。”校长即便有诸葛亮那样的才能,越是有作为,手下越平庸,最后会导致学校人才匮乏,出现“蜀中无大将,廖化作先锋”的局面。若校长能力不足,却又不懂装懂瞎指挥,其越有作为,工作效果越差。
    校长切忌越俎代庖,要有所不为,多思考自己该干什么,干了哪些不该干的事。学校规划、办学方向、用教学最好的人管理教学、用管理学生最好的班主任管理学生,校长应该做好这些事,否则就是失职。校长做的错事不仅仅是该干的事没干,也包括不该干的事干了,不该说的话说了。