不忘初心,继续前行

----山东教育社全体党员干部赴焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地开展党性教育活动

发布日期 : 2017-09-08点击次数 : 来源 : 山东教育社

  为推进我社“两学一做”学习教育制度化、常态化,严格执行“党员活动日”制度,进一步加强党员教育管理,健全党员日常学习教育管理机制,提高基层党组织组织生活规范化水平,社党总支于9月5日组织全体党员及各部门负责人共20余人赴淄博焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地等地接受党性教育。
  焦裕禄纪念园里,翠柏苍松,庄严肃穆。在焦裕禄同志塑像前,社领导和参加活动的党员领导干部举行了简洁而庄重的仪式。两名年轻党员向焦裕禄同志塑像敬献花篮,王其增副社长代表全体党员干部亲扶挽联,全体党员干部向焦裕禄同志塑像三鞠躬致敬。随后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,深切缅怀焦裕禄生前事迹。在焦裕禄事迹展厅,全体党员干部认真瞻仰展厅内陈列着的焦裕禄生前的照片、遗物,党和国家领导人题词,焦裕禄塑像、群雕等。在纪念馆主楼三楼,大家认真观看焦裕禄事迹专题片,学习、缅怀焦裕禄事迹。
  随后,全体党员干部步行至焦裕禄故居。在那里,大家瞻仰了所陈列展示的焦裕禄生前所住院落及使用过的生活用品、农具、家具等物品,听取介绍焦裕禄同志的生平以及青少年时期的事迹。
  下午, 全体党员干部又赴山东原山艰苦创业纪念馆参观学习。在原山林场艰苦创业纪念馆内,大家仔细观看每一件展品,认真听取讲解员介绍并通过实物和图片了解了原山林场建场近60年来保护生态、发展创新的创业历程以及林场广大员工艰苦创业、自强不息的精神。原山林场建场以来,经过几代林场职工的不懈努力,目前已发展为集林业、旅游、工副业、房地产、文化等产业于一体的集团企业,为国家培育森林资源4万多亩,成为全国国有林场改革的一面旗帜。原山人的艰苦创业精神让大家由衷敬佩和倍感鼓舞。 
  最后,大家来到山东原山艰苦创业教育基地党性教育体检中心,在党性体验馆,通过党性知识学习、观看党性教育片、重温入党誓词、对照自检等环节,进行了严格而深刻的党性“体检”,切实触动了灵魂,唤回了初心,鼓舞了士气。
    通过此次焦裕禄纪念馆和山东原山艰苦创业教育基地的现场参观学习,我社参加活动的全体党员干部接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示要大力弘扬焦裕禄精神,加强党性修养,树立良好作风;积极践行“艰苦奋斗、迎难而上”的创业精神,充分发挥党员干部的模范带头作用,以更高标准要求自己,着力增强“四个意识”,不忘初心、坚定信念,把对党的忠诚转化为推动我社发展的精神动力和自觉行动,争做“忠诚、干净、担当”合格党员,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。