首页 > 工作动态 > 正文

邹城:暑假让学生把20万册图书带回家

发布日期 : 2017-08-22点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯 (通讯员 王昌军 邵隆)  暑假期间,邹城市广大中小学生精心制定读书计划、借阅经典佳作,积极参与形式多样的荐书读书活动,以浓浓的书香开启了“暑假阅读模式”。
  据了解,暑假前夕,为了引导学生养成爱读书的好习惯、促进健康成长,邹城市各学校开展了“假期,把图书带回家”活动,组织每名学生借阅两本以上图书回家阅读。同时,大力宣传阅读的意义,讲解正确高效的读书方法。此举有效激发了学生们的读书热情,学生们共借阅各类图书20余万册。
  邹城市匡衡路小学学生家长孙女士对记者说:“学生平时学习比较紧张,很难有空闲时间来读书。学校开展的暑假读书系列活动,为学生阅读提供了良好的渠道和平台,不仅能拓宽他们的知识面、丰富假期生活,更对提高综合素养、促进健康成长起到了积极作用。”
  为了丰富活动内涵、提高阅读量,各学校还引导学生举办评书换书、读书沙龙活动,并计划在开学后举办“写读书心得” 、“晒读书计划比赛”,以引导学生多读书、读好书,启迪人生智慧,滋润健康成长。