首页 > 工作动态 > 正文

山东首家中职京东实训中心落户高密

发布日期 : 2017-08-19点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 孙世杰 通讯员 谭炳辉)近日,高密中等专业学校京东校园实训中心揭牌成立。这标志着京东集团在山东设立的首家中职校园实训中心正式落户高密。
  高密中专是国家中等职业教育改革发展示范学校、国家级重点中等职业学校。投资4亿元的新校区建成启用后,如何提升办学品位、培养工匠人才,成为学校面临的新课题。在京东集团指导和支持下,高密中专建成客服实训中心,与京东全国客服中心专线联网,学生不用出校门,就可以零距离体验京东营销服务模式。每名学生在实训中心顶岗实习半月,直接对接京东市场业务,服务京东终端客户。
    据悉,客服实训只是双方合作办学的第一步。今后,还要在无人机配送、仓储物流方面,开展更广泛深入的合作,共同培养电商人才。“与京东集团合作,共建实训中心,是我们实施名牌战略,对标高端产业服务,构建‘校企合一、商学一体’人才培养机制的新举措。”该校校长张新敏说。