首页 > 工作动态 > 正文

济南职业学院举办双元制职教合作论坛

发布日期 : 2017-08-12点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 宋建毅)近日,AHK-济南职业教育高端合作论坛暨德国双元制职业教育联盟年会在济南职业学院召开。与会代表进行了交流发言,分享开展中德双元制职业教育经验,并实地参观了中德技术学院实训车间。
  据悉,实施7年的AHK-济南中德双元制职业教育项目,现已成为济南职教的名片,不仅为济南市搭建了吸引国际制造业尤其是德国企业人力资源的平台,推动了济南制造业转型升级,而且为济南的招商引资工作提供了人力和智力支持,为落户济南的德国企业提供了高素质复合型的技术技能型人才。济南职业学院党委书记王春光表示,该校将努力把AHK济南项目做大做强做精,在为地方发展提供人才智力支持、推动济南制造业转型升级的同时,向全国、全省进行经验推广与分享,辐射带动中德合作的发展。