培养造就高素质专业化教师队伍

发布日期 : 2017-08-10点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  编者按:去年教师节,习近平总书记专程来到北京市八一学校,看望慰问师生。他强调指出,党和国家事业发展需要一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要一大批好教师。
  为全面深入贯彻习近平总书记关于教师工作的重要指示精神,我省各地各校从战略高度认识教师工作的极端重要性,始终不渝地把加强教师队伍建设作为提高教育质量的关键,进一步明确工作方向和行动要求,努力造就一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。本版的文稿从一个小侧面反映了各地各学校加强教师队伍建设的实践成果。



让每一间教室都有故事
——记济南市胜利大街小学班主任工作室
通讯员  张晓丹  本报记者  张兴华
  在这世上,有一种最能体现无私意蕴的情感叫爱心,它能清除悲伤的瓦砾,温暖冰冷的心房。在济南市胜利大街小学班主任工作室这个大家庭里,全体教师无私的爱换来了学生们的信任与依赖。

大爱无疆——一盏点亮心灯的小桔灯

  学校要求班主任在德育工作中打造一堂 “浸润万物生长”的课程,二年级二班班主任唐芳盼用笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润,组织开展了“小桔灯点亮心灯”娇恩小学爱心助学联谊活动。
  去年11月,唐芳盼身怀六甲,带领全班40多名学生和部分家长,从学校出发,历时两个多小时到达目的地——济南市章丘区黄河镇娇恩小学。唐芬盼说:“我答应过孩子们,要带他们走出校门、体验生活,要带他们去传播爱、收获爱。不管有什么困难,我们不畏惧,不忘初心。” 唐芬盼一行在娇恩小学史校长的陪同下参观了校园,小桔灯工作室的学生们向娇恩小学赠送图书文具,转交爱心物品,对特困学生刘雅茹进行爱心捐助。在合影留念时,由于刘雅茹身高只有1.1米,为了照顾孩子,唐芳盼不顾身体不便习惯性地蹲下来,亲切地靠在刘雅茹身边。这一举动感染了现场的所有人。随后,唐芳盼为两校二年级学生上了一堂公开课。公开课上,师生共唱《心愿》一歌,击鼓传花,瞬间使两校师生熟悉起来。
  有家长留言说:“唐老师身怀六甲,依然带着孩子们去体验,那么辛苦、奔波和忙碌,让我再次感慨:好老师就是好妈妈。” 
  教育需要的就是这种爱心。

灵动飞扬——随风起舞的小蒲公英

  一踏进胜利大街小学三年级二班的教室——“飞扬的七彩蒲公英”班主任工作室,首先映入眼帘的是一串串七彩风铃,学生们为它取了一个好听的名字“且听风雨”。每一个风铃都有一个美好的寓意,也对应着班上的一名学生。“且听风雨伴我行”这种独特的心理疏导方式已经在这个班实施了3年。把学生们的心声、心愿寄语在彩色卡片上并挂在风铃上,这就是班主任程加秀和学生们的独特交流方式。借此,程加秀能更深入了解学生的需求,展开心理疏导,开辟学生们喜欢的有专业心理辅导教师辅导的“情商课堂”。
  程加秀把班级教室文化建设作为德育课程的一部分,推动“完美教室”工程,让每个教室因为鲜活生动的文化主题而充满活力。这些效果显著的教室文化活动只是班主任工作室的课程之一。“七彩蒲公英”体验课程与乐趣经典诵读才是教室文化建设的主打项目,一启动就反响热烈,影响很大。诸多学校、班级都设立了诵读课程,而这个班主任工作室另辟蹊径,利用“三步法”充分展现了教师的智慧和学生的灵动,把经典诵读变成乐趣。
  央视《百家讲坛》最年轻的主讲人魏新被特聘为该班课外辅导员,将阅读经典变成时尚品牌带进班级,在课堂上与学生们共读共学;班级还争取济南市图书馆的支持,成立了全市首个少儿“流动图书站”,根据学生的年龄特点和每学期的知识侧重点进行主题选择,依照需求定期更换书籍。为了让经典真正扎根在学生心中,工作室在喜马拉雅网络电台开辟了专栏——“飞扬的七彩蒲公英”,设立了不同风格的栏目,定期上传由学生们自己录制的内容。
  在这个开放、有效、自由的平台上,每名学生都是主角,都有表现自己的机会,教师只依靠收听点播就能让学生们爱上经典、爱上诵读。更重要的是,网络媒体使更多的受众听到学生们的声音,促进了中华传统经典的有效传播。

书香浸润——“书香苑”里爱读书的小书虫

  “打造书香班级,营造阅读氛围”这一观点是济南市胜利大街小学三年级四班班主任田琳老师提出来的。在教学上,她顺应学生的变化,信赖学生的能力,实现班级的自主管理;在生活中,她深切了解学生的性格,关注学生的内心世界,并以“大姐姐”的身份真正与学生打成一片。这让田琳深受学生喜爱。
  2014年,田琳成为一年级的班主任。恰逢此时,学校对首席班主任提出了建设班主任工作室的要求,她有了将工作室建设与班级管理实践探索相结合的打算。经过一番调研,她将“爱阅读”定为班主任工作室建设的核心目标,并通过努力逐步打造出“书香浸润人生,书籍伴我成长”“书香苑”班主任工作室。四班教室里建有大书柜的图书角和满墙的名人名言,使学生置身浓浓的阅读氛围中。
  36间神奇的教室,每一间都有故事。胜利大街小学的班主任让教育在这些教室自然而然地发生,让每一个生命在这里自觉、积极成长。



量身打造专业化青年教师发展梯队
——沂源县第二实验幼儿园教师队伍建设侧记
本报记者  尚峰  通讯员  公海英
  “浩瑞妈妈,今天浩瑞在户外做游戏时不小心把腿磕破了。实在不好意思,是我们疏忽了。”
  “哎哟,没关系的,小孩子嘛,磕磕碰碰很难免,在家里三四个人都看不好,何况你们要照顾那么多孩子,很辛苦的……”
  这是日前记者在沂源县第二实验幼儿园幼儿下午离园采访时看到的一幕。和家长对话的青年教师高晓菲告诉记者,家长这种态度让人感到欣慰。家长的转变源于一次“不一样”的家长会。
  学期初,园里班务计划一公开,很多家长就对本学期的工作重点“户外自主游戏”表示不理解:天天让孩子在幼儿园里玩,啥也不学能行吗?教师们顶住压力,将“户外自主游戏”扎实开展起来。学期末教师开了一次与以往不同的家长会,把孩子在户外自主游戏时的场景录制下来,和家长分享。如,玩易拉罐能发展孩子手口一致地点数、说出总数、按物取数、感受一样多的概念、知道2添1是3等数学能力。在教师的专业解读中,家长的观念慢慢发生了转变。
  “能顶住压力开展活动,这种自信源于我们的专业。是园里开展的‘教师自主发展’活动给教师们增添了工作的信心和内驱力。”园长左进凤告诉记者。
  沂源县第二实验幼儿园是一所“园龄”刚满5岁的新建园,是县委、县政府实施的重要民生工程,幼儿园设施配备高、硬件条件好。近5年来先后招考新教师33人,占全园教师总数的92%,教师平均年龄仅29岁。面对新校园、新教师,如何让幼儿园更好地发展,让年轻教师尽快成长起来,成了首任园长左进凤苦苦求索的问题。
  “教师队伍年轻化,工作热情高、思维活跃、学历层次高,这是他们的优点。但是也有相当一部分教师赶上了高校学前教育专业扩招,在校学习时间短,专业知识不扎实,幼儿园教育实践能力欠缺,与家长沟通缺少技巧,反思研究能力也亟待加强。”左进凤深有体会地说。
  如何把一群刚毕业的年轻教师带上专业发展之路?经过反复研究讨论,最终,左进凤和她的工作团队确立了“分层培养、自主发展”的教师专业成长之路。
  因材施教,科学引领。该园成立了教师自主发展工作领导小组,通过网上学习、查阅专业书籍,设计了《入职初期教师的现状调查问卷》、《教师专业发展调查问卷》,面向全体教师进行调查分析,然后通过座谈交流、跟班观察等方式,理清全园教师的发展状况,确定整体发展层次。他们根据教师的实际状况将全园教师分为三个层次:
  第一层是工作时间1~2年的教师,称为“新手型教师”;第二层是工作时间3~5年,具备一定实践经验的教师,称为“经验型教师”;第三层则是工作时间5年以上,业务能力强,具有一定实践成果的教师,称为“骨干型教师”。园里不把教师工作时间作为划分层次的硬性指标,而是让教师本人确定自己的发展层次,制定个人专业发展计划。最后汇总全园教师的个人发展计划,分析不同层次教师的优势、弱势以及面临的困难,找出共性和个性问题,确定培养目标,明确培养内容。
  张欣是2013年入职的一名年轻教师,她说:“刚任教时,我最害怕的就是组织集体教学活动,根本就管不住孩子。开始我还羞于启齿,怕别的老师笑话我。当看到年轻老师的调查问卷中都有这样的困惑时,我悬着的心才一下子放下来。”
  “通过‘分层培养’模式,左园长和几位老教师帮助我找准了自身的问题,还针对日常集体教育、听评课等重点活动制定了培训方案。经过反复实践、磨炼,现在的我能自如应对孩子抛给我的难题,也渐渐找到了自己擅长的领域。就在今年,我执教的《贪吃的变色龙》被评为市级优质课。我真的太高兴了。”张欣的脸上洋溢着成功的喜悦。
  为了更好地助推教师专业化发展,该园又提出了“以人为本、多元发展”的培养理念,创新培训机制,科学实施《“7+X”个人发展规划》,为每一位教师提出更高的发展方向,帮助制定教师个人专业化发展的具体措施,主动唤醒教师自主发展的内驱力。
  左进凤说,《“7+X”个人发展规划》的核心内容主要包括崇拜一个大家、追逐一任名师、一季一本好书、一次约谈家长好案例等15个小项目。教师们从15个小项目中确定7个必选项和多个自选项,明确发展目标,建立“7+X”个人成长记录本,生动呈现了教师富有个性的“成长轨迹”。这种“菜单式”的发展规划让教师的专业发展更有自己的味道,真正将“要我发展”变为“我要发展”。
  短短5年时间里,该园先后有18位教师获市县优质课比赛、优秀课程资源评选、幼儿教师基本功比赛、教育案例比赛一等奖;3位教师获第十二届全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)大赛一等奖和信息化发明创新奖;1位教师被评为淄博市骨干教师、淄博市第三届名师人选;5位教师分获“县学科带头人”、“教学能手”、“骨干教师”、“优秀教师”等荣誉称号。在淄博市第一届学前教育课程资源优秀成果评选中,获特级成果1项、一级成果10项。2017年,幼儿园申报的“唤醒教师自主发展的内驱力”被确立为淄博市教育创新项目。
  “只有更努力才能更专业,只有更专业才能获得职业幸福。专业成长对于教师个人来说,永远在路上。”左进凤满怀信心地告诉记者。



工作动态
邹城千名农村教师到知名高校研修
  本报讯(记者 王昌军 通讯员  刘桂彬)近日,邹城市教育局针对农村学校教学需求,积极与浙江大学、安徽师范大学、陕西师范大学等知名高校联系,为近千名骨干教师举行了“暑期高端研修”。
  为确保培训取得实效,邹城市各农村学校在培训内容上不断创新,精心设计了培训菜单,并一改以往“单向施训”的模式,积极构建合作学习、参与式培训课堂,组织教师与专家面对面交流探讨,力求学有所获、学以致用,达到了互相学习、共同进步的预期目标。邹城市太平镇夹道幼儿园赵勇老师说:“作为农村教师,能到高等学府研修,机会十分难得。回校后,我们将把所学知识应用到教学实践中,促进教学质量提高。”
招远市建立“网上研修家园”引领教师成长
  本报讯(通讯员 李公杰 王汝敏)为了保障远程研修工作顺利进行,招远市教体局高度重视,积极行动,大力实施“互联网+教师专业发展工程”,确保研修工作取得实效。
  该局成立研修工作领导小组,建立“研修工作群”,由招远市教体局分管科室牵头,招远市教师进修学校具体组织,各学校主要负责人亲自参与,形成“三线一体”工作机制,确保远程研修线线相通,沟通零障碍。研修期间,招远市分学段建立了“教师研修群”,动员鼓励教师多参加交流探讨,并组织专家教师在群里答疑解惑;还成立“研修工作宣传群”,并通过微信公众号发布最新动态。该局要求各校制定详尽的研修工作进度表,并对各学校研修过程全程监督,确保有效发挥研修的实际作用。
安丘市实验中学助推青年教师“破茧成蝶”
  本报讯(通讯员 王学云)由于新校区的搬迁和扩建,安丘市实验中学近几年引进了大批年轻教师。学校启动“新任教师培养工程”,采取多项措施加快青年教师成长步伐,有效促进了师资队伍整体素质水平的提升。
  为助推青年教师队伍成长,学校实行“名师讲堂”常态化,充分发挥骨干教师在教学上的引领示范作用,为青年教师明确前进方向。新学年伊始,学校为每名新任教师安排一名经验丰富的骨干教师做师傅,建立“一对一”帮扶机制,扎实开展对新任教师的培养工作。学校每学期开展教学大比武活动,形成观课磨课的良好教研教学氛围,为青年搭建展示自我、检验能力、寻找差距、谋求提升的平台。在班主任和教学任务的安排上,各级部大胆启用青年教师,在使用中培养,在培养中使用。如今,学校一大批青年教师脱颖而出,成为教学新秀、师德标兵、优秀班主任和教学能手。




以人为本构建教师
成长的精神家园
庆云县金书小学 柳桂香
  庆云县金书小学成立于2009年。建校7年间,由最初不足400名在校生发展成为一所拥有43个教学班、在校生2830人的市级规范化小学。学校连续7年荣获庆云县教育教学先进单位,成为庆云县小学教育的品牌学校。其管理秘诀在于紧紧抓住教师队伍建设的牛鼻子,打造一支高效精干、素质优良、结构合理的教师队伍。  
   凝聚学校发展共识,汇聚学校发展合力,营造干事创业的浓厚氛围。该校领导班子充分发挥教职工代表大会作用,保障了广大教师的合法权益,激发了他们参与学校管理的热情。
  开展“我与学校共发展”主题大讨论,让教师的生命成长与学校的发展有机融合,形成休戚与共的命运共同体。例如,学校的十三五发展规划就是在大讨论中确立的,校园文化建设方案、绩效工资实施方案等也是集民智、顺民意产生的。另外,围绕“幸福金书”建设,学校成立了“四个中心”,即健身活动中心、图书阅览中心、文艺娱乐中心和教师子女托管服务中心,让教师们感受到组织的温暖、团队的力量、工作的幸福。“激情工作、高效学习、幸福生活、快乐成长”已经成为全校师生工作、学习、生活的真实写照。
   在干部队伍建设方面,学校推行了岗位职责“四项制度”,即周五学习日暨干部例会制、校园安全巡查制、教学质量目标责任制和聚焦课堂听评课巡课制,确保了干部工作更接地气、更靠前沿、更符合师生的需求。为促进教师的专业成长,学校还成立了“教师发展中心”,深入推进“四项工程”——课堂教学改革工程、青年教师成长工程、名师培养工程和学科建设工程。
     课堂是教师专业化成长的沃土,“以生为本”与“减负提效” 是该校教学改革的总原则,“合作、竞争、快乐、高效”是该校的课堂教学模式。为了打造高效课堂,每科每组教师都从培养学生的自主学习、合作探究、展示提高等做起,把枯燥的课堂变成学生展示、收获的乐园。
  学校为教师设立一个又一个目标,引导、帮助他们努力实现这些目标,让教师从教书匠提升为教育专家,造就研究型的教师群体。如对优秀教师的培养,学校从2012年8月开始实行“金书名师制”。每年通过教师自荐、学生评议、教代会评议、校委会评议,并结合工作实绩及获奖情况产生金书名师,每批24人。金书名师享受考核加分,每年还可以外出参观考察一次。同时,学校要求他们必须具备引领学科发展方向的水平和能力,每学期执教一节有示范价值的观摩课,作一场教育教学心得报告,还要结对帮扶一名青年教师。另外,学校一直注重对教师采用多角度评价,把机会和荣誉均分给每一个人,让每位教师都能体验成功。建校7年间,先后有189人次获市级以上荣誉,其中国家级荣誉10项、省级荣誉49项、市级荣誉130项。



教师成长切莫“速成”
邹平县教育局 布汝奎
  时下,各地教师招聘进入尾声,一批新教师将在新学期走上工作岗位。有些教师似乎有一种焦虑情绪,急着出名、急着晋级、急着提拔,搞五花八门的“辅导”、“评奖”和“出书”,有的“一年没优秀心里就发愁,三年没晋级急着找关系”。
  诚然,有些事情是需要速度的,有些事情是需要过程的。教育是慢的艺术,要遵循教育教学规律,遵循学生认知规律;教师成长要经历过程、体会过程,在一节节备课、上课中修身,在一批批学生入学、毕业中修心。工匠精神、绣花功夫的背后便是慢工出细活,与焦虑无关。
  防止焦虑的良药是读书。教师提升文化修养,读书是一条捷径。读书能让人长见识、明是非、坚心志。俗话说:“心安茅屋稳,性定菜根香。”苏霍姆林斯基说:“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。书籍和个人藏书,对教师来说有如空气般重要。”可以说,善于读书是每一个教育工作者成长的助推器。
  防倦怠需多反思。叶澜说:“一个教师写一辈子教案难以成为名师,但如果写3年反思则有可能成为名师。”大部分教师拥有课前的精心思考,却少了课后的反思,课一下就结束了,而忘记了一节课的终点就是下一节课的起点。这样就不能像名师一样实现自我、超越自我。很多教师把教育当成谋生手段,只有少数教师把教育当成自己的事业,不断超越自我。可以说,人生的坐标自己描画。一切幸运都在自己的把握中。
  现今,老虎屁股摸不得的教师不在少数,其折射出来的是一些教师身上骄娇之气越来越重。出了一点成绩便沾沾自喜、忘乎所以,有了一点贡献则评功摆好、自我满足。不少教师习惯生活在顺境中,听不得一点不同的意见、反对的声音、批评的话语。其实,静下心来,拿起笔来,把阅读、反思落在纸上,就能让骄娇之气远离。工作需要写作,写作倒逼阅读,阅读促进工作。每次查教学常规都要反思,每次考试都要分析,每到期末都要总结……工作离不开写作,只要静下心来,拿出一点时间,想想课堂、学生、活动,一些场景会浮现在眼前,把这些话写下来,就是最真实、最有温度的教育生活。