首页 > 工作动态 > 正文

泰安市泰山区启动“千名教师访万家”活动

发布日期 : 2017-05-20点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 景婧)泰安市泰山区教育系统日前启动“千名教师访万家”活动。根据安排,全区义务教育段的学校均要实施家访活动,真正做到教师与家长密切联系。
  据了解,初中家访对象以初一到初三年级学生为主;小学家访对象为一年级到五年级学生,对小学毕业年级的学生尽量做到每生必访。在普访的基础上,对七类学生进行重点关注,即关注家庭经济困难的学生,关注学习困难的学生,关注思想和学业上有重大变化的学生,关注留守儿童或单亲家庭的学生,关注进城务工人员随迁子女,关注残疾学生,关注家庭突发重大变故的学生。
  家访以与家长或监护人面对面交流为主,同时可采用电话、短信、网络等形式。班主任家访不低于本班学生的60%,其他教师家访不低于所教班级学生的20%,家长在外地居住的每学期联系不少于两次。