首页 > 工作动态 > 正文

淄博市临淄区敬仲镇第二小学围绕“四个结合”提升德育水平

发布日期 : 2017-05-18点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 周作民 刘丹)近期,淄博市临淄区敬仲镇第二小学通过实施“四个结合”,开展丰富多彩的活动,进一步丰富社会主义核心价值观教育的内涵,提高德育的质量和效果。
  该校一是校内活动与校外活动相结合,把“两史”教育融入学校德育体系建设中,分年级、分主题,引导学生学习党史国史,牢固树立跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心;校外教育充分利用临淄区第一个党支部、抗战英模故事、历史遗迹等身边资源,组织学生开展体验活动,实地感受。二是学科教材与乡土教材相结合,积极落实情感态度价值观教育目标,培养青少年爱党爱国爱家乡的思想感情。三是主题教育活动与特色教育活动相结合,邀请优秀党员、劳动模范走进校园举办报告会、座谈会。四是“两史”教育与学生道德实践相结合,从学生实际出发,开展了一系列爱家乡、爱劳动、爱护环境、勤俭节约等方面的思想道德教育活动。