首页 > 工作动态 > 正文

日照市中职生就业洽谈会现“抢人”潮

发布日期 : 2017-05-17点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 李波 通讯员 王月玲)近日,日照市机电工程学校举办2017年学生就业洽谈会。来自省内外的50多家企事业单位参会,共提供了1500多个工作岗位。洽谈会现场人头攒动,用人单位工作人员热情地招呼着学生,学生也纷纷找适合自己的企业了解情况、洽谈、登记、签订就业协议。
  很快,该校1000多名毕业生被抢聘一空。特别是文化艺术、机电、汽修、会计等骨干专业,许多品学兼优的学生一人签了两三家意向单位。就业形势与就业质量较往年都有很大改善和提高。
  近年来,日照市机电工程学校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学指导思想,大力实施质量立校、就业兴校、特色强校战略,不断拓宽办学思路,加强与企业间的交流与合作。学校先后与省内外50余家企业建立合作关系,在基础设施建设、实训基地建设、专业建设、师资培训、文化交流、教学实习、安置就业等方面开展了深入而广泛的合作。近几年,学校每年有1000余名学生到企业进行教学实习,逐步成为企业合格的技术工人,毕业生就业安置率在98%以上。毕业生凭着勤奋踏实的优秀品格和熟练的专业技能,深受用人单位的欢迎。很多毕业生成了企业的技术骨干,为当地经济发展作出了突出贡献。