首页 > 美文欣赏 > 正文

办公会不要开在会议室里

发布日期 : 2017-04-20点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

纪成涛
  办公例会是每个单位必不可少的,学校也是一样。开会的时间不固定,大都是周一或周五;少则50分钟,多则一小时以上。
  一般来说,例会要总结、反思上周的工作,并且安排下一周的工作;有时还要对一些重要的事情进行决策。参加人员一般是学校的中层以上的领导干部。
  过去,我们学校也不例外,一直保留着办公例会制度。各位分管的副校长互相交流一下工作,安排部署下一阶段的工作。但是,这种会议室里的高谈阔论能否落实到具体的工作中,还真不敢确定。例如,在办公会上,学生成长中心要启动“行为规范周”,教学研究中心要启动“教学行为规范月”,安监科要组织学生进行安全教育,一系列的事情安排得有条不紊。但我们需要思考的是,活动组织本身的价值是什么?绝不仅仅是为了活动而活动,任何活动的组织目的只有一个,那就是促进教师和学生的成长。所以说,即便活动安排得恰到好处,组织得井然有序,我们也要重点关注“后活动阶段”,也就是活动的效果如何。这并不是简单地听一听活动组织者的汇报,而是要通过现场观察而来。
  于是,就有了我们以“发现”为主题的“现场办公会”制度。取消办公会机械的事务安排,各位分管负责人将需要安排的工作打印在一张明白纸上,由办公室下发到各年级组。而我们的会议现场则由会议室转移到教学区。每周集中走一遍教学区域,进入每间教室,看看学生的学习状态、精神风貌,询问一下学生的作业情况;看看各个班级的文化氛围,欣赏一下教师和学生的创意行动,聆听一下教师的课堂;走进办公室,看看教师们的办公环境;走进洗手间、开水间、楼梯,看一看是否存在安全隐患。这一遭走下来大约需要1小时左右。我们边走边观察边谈论问题,一发现优秀者当即给予表扬,一发现问题就现场整改,绝不往后拖。
  走进教室,走近教师和学生,从“发现”的角度看,既发现美的,也发现丑的;既发现优秀之处,也发现问题所在。把会议开在学生身边,看他们的书写状况,我们就会发现书法教育有没有落实好;看教室内的图书状况,就会发现课外阅读活动产生的实际效果如何;看看学生的书包里有什么东西,就会发现“减负”有没有真正落实;看看学生的电子书包有何内容,就会发现教师制作微视频的水平如何;看看教室有没有破损的物品,就会发现后勤保障中心有没有服务到位;看看教师的办公环境,感受教师的办公氛围,就能发现教师的工作状态;看看各班级的文化墙,就会发现哪些班主任有了新的创意;通过观察路上的卫生状况,就能发现保洁工作质量如何;偶尔碰到下课,就会发现学校在规范上的落实情况如何,等等。这一切都是在会议室里开会所不能发现的。
  现场办公会制度的建立与实施,并不仅仅是形式的变革,而是一种让理念落地的行动,一种让反思更深入的行动,是一种管理理念的深刻变革。发现问题不是目的,找到解决问题的策略并加以解决才是最终目的。存在于课堂、常规管理、学生习惯养成诸方面的实际问题,并不是在会议室里就能发现的,也不是制订一两个方案就能解决的;同样,教师的管理金点子、教学新创意也不是在会议室里能够发现的。发现,只有一条路,那就是走进现场。