教育厅党组成员、纪检组长卢士斌来我社调研指导工作

发布日期 : 2017-03-27点击次数 : 来源 : 山东教育社

  3月23日上午,教育厅党组成员、纪检组长卢士斌、驻厅纪检组副组长赵洪涛、副处级检察员李华一行来我社调研指导工作,并召开教育社和教科院领导班子汇报会和中层干部座谈会。社长王鲁军、社全体班子成员参加了座谈会。
  社长王鲁军代表社领导班子作汇报发言。鲁军社长详细汇报了我社的基本概况、全面推进党风廉政和惩防体系建设、目前面临的困难以及下一步努力方向等方面情况。
  在认真听取了鲁军社长的汇报发言后,卢士斌指出,加强党风廉政建设是我们取得事业成功的法宝。我党历来坚持惩治贪污腐化,有贪必肃。广大党员要坚定信念,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁。要做到心中有民、心中有党、心中有戒。教育社党风廉政建设工作开展得有声有色,总体来看,相当不错,值得充分肯定。针对下步工作,他强调,教育社党总支要继续履行好主体责任,要抓好党风廉政建设责任制的落实;要明规矩、严纪律,抓好选人用人加强干部队伍建设;要努力解决基层群众反映的热点难点问题;要进一步规范权力运行,形成合力,抓好单位党风廉政建设责任落实;抓好领导班子自身建设。会议最后卢士斌组长对我社的各项工作给予了高度评价,并着重对廉政方面提出了更高要求,强调“打铁先要自身硬”,要求领导班子成员做好表率作用,从而打造一支公正廉洁的干部队伍,推动全社事业进一步发展。

  驻厅纪检组副组长赵洪涛在总结发言中强调,全体党员干部要认真学习和领会卢士斌组长的讲话精神,按照“二十四字”要求,即及时传达,认真学习,反复揣摩,得其精髓,学以致用,推动工作。结合各自的工作实际,将卢士斌组长的讲话精神落到实处。