首页 > 工作动态 > 正文

山东省农村中小学教师素质提高工程2008年培训工作展开

发布日期 : 2008-07-21 点击次数 : 来源 : 《现代教育导报》综合版

  本报讯 7月16日,鲁东大学、聊城大学、临沂师范学院举办的农村中小学教师素质提高工程2008年培训班正式开班。到8月初,山东省教育学院、山东师范大学、青岛大学、曲阜师范大学、淄博师范专科学校等也将陆续开班。这标志着山东省农村中小学教师素质提高工程2008年培训工作全面启动。参加本次培训的教师为全省农村初中语文、数学、英语、体育学科和小学语文、数学、英语、体育学科骨干教师。本期计划培训5000人,其中,乡镇以下(含乡镇)农村初中、小学教师不少于50%。
  据了解,山东省农村中小学教师素质提高工程由省教育厅、财政厅联合实施,是促进城乡教育公平、均衡发展的一项重要措施,对提高农村教师整体素质、促进全省素质教育深入实施将发挥重要作用。 
             (本报记者)