服务社会 践行承诺教育社党总支第二党支部赴章丘区闫家峪小学、田家柳小学开展“两学一做”送温暖活动

发布日期 : 2016-11-11点击次数 : 来源 : 山东教育社

11月2日,教育社党总支第二党支部全体党员赴章丘区闫家峪小学、田家柳小学,开展“服务社会 践行承诺”为主题的“两学一做”党员活动日送温暖活动,给大山里面的孩子送去了教育图书、书包、衣服和棉鞋等学习和生活用品。

上午930分,教育社党总支第二党支部全体党员到达章丘区闫家峪小学,受到该校师生的热烈欢迎,并在当地教办、闫家峪小学校领导的带领下,参观了学校图书阅览室、学生教室等。上午10时,教育社党总支第二党支部全体党员为闫家峪小学捐赠教育图书仪式正式开始。教育社副社长王其增在仪式上发言。王社长指出,感谢闫家峪小学给我们提供这次服务社会的机会,我们山东教育社成立于战火纷飞的革命年代,有着光荣的革命传统和深厚的历史积淀。教育社成立以来一贯坚持导向性、公益性、服务性的办刊理念,始终把为读者服务作为宗旨。教育社党总支第二党支部组织的此次教育图书捐赠活动,是我社践行公益性、服务性的办刊理念的体现,同时也是我社扎实推进“两学一做”学习教育,确保取得实效的重要举措。闫家峪小学校长代表全校师生对教育社本次教育图书捐赠活动表示感谢,表示捐赠的图书充实了学校的图书阅览室,能帮助孩子们培养阅读兴趣,提升综合素质。

图书捐赠仪式结束后,教育社一行人又驱车来到处于大山深处的田家柳小学。该校所处位置偏僻,交通不便,在校就读学生大部分来自附近贫困家庭,其中有3名智障儿童。教育社党总支第二党支部党员自费为孩子们买来书包、过冬衣服和棉鞋,鼓励孩子们刻苦学习,不辜负社会对自己的期望。孩子们接过崭新的书包,兴奋的心情溢于言表。

通过此次“两学一做”送温暖活动,有利于密切我社同广大读者和在校师生的纽带联系,深化走转改活动,进而多出生动鲜活、广接地气的报刊精品;有利于教育社全体党员牢固树立全心全意为读者服务的观点,践行党的群众路线,真心诚意为广大读者办好事、谋实事、解难事,把让读者满意作为自己工作的出发点和落脚点,践行入党时对组织的庄严承诺。

亓立东副社长、第二支部全体党员及办公室工作人员参加此次活动。