第三党支部李勇两学一做心得体会

发布日期 : 2016-07-12点击次数 : 来源 : 山东教育社

“两学一做”学习教育活动心得体会
山东教育社 李勇
  2016年是国家实施“十三五”规划的开局起步之年,又是全面建成小康社会的关键之年。今年,中央决定要在全党开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。这是我们党面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。对每一个党员来说,意义重大。
  思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,是我们党的优良传统和政治优势。党员干部作风好坏,关键在于思想认识。从学习实践科学发展观活动、创先争优活动、党的群众路线教育实践活动再到“三严三实”专题教育,中央这一系列部署、举措和要求无不体现了加强思想政治建设及强化领导干部思想建党的重要性、必要性和紧迫性。 
  “两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做合格的共产党员。结合自己的工作,我感到,实现中国梦的伟大实践离不开对未成年人思想的教育引导。而在当今社会中,各种各样思想正悄悄袭向青少年,在这其中很多负面信息的侵袭尤其难以防范。身为一名少儿报刊编辑,一名党员,我感觉自己的使命光荣,任务繁重。通过学习,我明确了自己的工作目标和工作方向,知晓了自己应当承担起的职责和使命。下一步,我将通过学习教育来提升自己的工作水平,争取工作进一步取得实效。