第三党支部王鹏两学一做心得体会

发布日期 : 2016-07-12点击次数 : 来源 : 山东教育社

认真学习勤补拙 努力工作结新果
——学习“两学一做”心得体会
王鹏
  “两学一做”活动的开展,使我对新形势下党员的政治觉悟和学习方向有了新的认识,是政治学习活动中具有重要意义的里程碑。作为一名新党员,新学生,为能在这轰轰烈烈的学习中锻炼和提高自己而感到光荣和骄傲。“学”是基础,“做”是关键。在这次党员学习的活动中一定要要坚持以学促做,严格要求自己,做一名合格共产党员。要督促自己带着具体问题学,针对具体问题改,把解决问题贯穿学习教育的始终,要突出经常性教育特点,把“学”与 “做”习惯化制度化,从根本上净化自己的思想。
  在学习过程中,必须以党章党规为准绳,以习近平总书记的系列讲话精神为指导,牢记宗旨。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。要立足编辑岗位,着力日常工作,从点点滴滴做起。“两学一做”是对全体党员的基本要求,但不能止步于认识阶段。更要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,关键要用行动来说话。对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”党员标准,紧密结合思想实际和工作实际,真正触及思想、触动灵魂。
  “两学一做”学习,使我在工作中能把握问题的关键,做到了从实际出发,有的放矢。养成了勤学习、多动脑、常思考的好习惯。真正做到将学习成果运用到具体实践中去的良好效果。针对我自身的编辑工作和当前小学生的阅读需求,我努力提高杂志版面设计的可读性、趣味性。同时,又增加了一些贴近小读者,服务小读者的新栏目,以满足广大小读者的认知需求。在采编工作中,对自己严要求、高标准,努力推陈出新,保持杂志设计的新鲜活力,为刊物选用水准高、有创意的好作者。为了拍好新闻摄影报道,我拿着相机和同学们一起从花团锦簇的校园走到盈车嘉穗的田间地头,用镜头展现当代小学生们的时代风采。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 “两学一做”的学习活动是一个艰巨而持久的过程。通过学习使自己深感在政治觉悟和思想境界上有待提高,在工作能力上还需进一步加强。今后要多向前辈、同事请教,提高自己的业务本领,为编辑出更好更美的少儿杂志而努力。通过“两学一做”的学习必能大大提高自己工作实效,结出丰硕的果实。