第一党支部丁华两学一做心得体会

发布日期 : 2016-07-12点击次数 : 来源 : 山东教育社

  “入党为什么?在党做什么?为党留什么?”感想感言
  
  入党为什么?这是每一名共产党员在入党前就必须思考和回答好的问题。
  我们的党顺应时代而生,他以全心全意为人民服务为宗旨,代表着最广人民群众的根本利益,他是带领中国走向富强、民主、文明、和谐的先锋队。通过对党章党史以及“两学一做”的深刻学习,我深深认同并坚定全心全意为人民服务这一理想信念,并在工作生活中时刻警醒自己不忘入党初衷,不改入党信念,始终忠诚于党的事业,维护党的团结和统一,在思想上、行动上、政治上和党中央保持高度一致。
  在党做什么?人生的价值在于奉献,只有为他人、为集体、为社会、为国家奉献的人,才是最有价值的人,也是会被人民群众历史记住的人。做为一名共产党员,我们更应该起到模范带头作用,承担起自己的责任和使命,脚踏实地,用心做好手中的每一份工作,一心一意的为人民群众谋利益,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,在实现全面建设小康社会目标中发挥先锋模范作用。
  为党留什么?著名诗人臧克家在《有的人》里曾经说过:“他活着为了多数人更好地活着的人,群众把他抬举得很高,很高。”为党留什么,就是要留下共产党员的崇高形象,高尚品德,留下共产党员的可贵精神。组织上入党只是一种程序,思想上入党才会让我们矢志不渝为党的事业、人民的利益奉献终身。因此我们要树立好正确的人生观、世界观、价值观,牢记共产党的根本宗旨,永远保持共产党的优良传统,争取做一名合格的共产党员,才能让自己无愧于入党时我们的铮铮誓言,无愧于共产党员的这一光荣称号。
  
  
                                          山东教育社第一党支部  丁华
                                            二零一六年五月三十一