当代小学生

发布日期 : 2016-01-26点击次数 : 来源 :


  《当代小学生》(中高年级)创刊于1988年,是由山东省教育厅主管,山东教育社主办的以小学生为读者对象的综合性期刊。每月1日出版,刊号为CN37-1319/G4,邮发代号24---204。

  我们的办刊宗旨是:以“三个面向”为指针,对广大小学生进行品德教育、情操陶冶、智能开发以及科学思维方法的培养,以提高他们的思想素养、审美情趣、文化水平等。
  
  杂志的主要栏目有:全国十佳少年风采录、红领巾新闻网、小星星、伙伴的作品、佳作赏评、读写之窗、故事里的数学、小数学家论坛、思路、方法技巧、数学大观园、英语小博士、趣味英语、手工作坊、电脑天地、校园科技风、大自然与小博士等。  

  《当代小学生》(低年级)创刊于1988年,是由山东省教育厅主管,山东教育社主办的以小学生为读者对象的综合性期刊。每月1日出版,刊号为CN37-1319/G4,邮发代号24---205。

  我们的办刊宗旨是:以“三个面向”为指针,对广大小学生进行品德教育、情操陶冶、智能开发以及科学思维方法的培养,以提高他们的思想素养、审美情趣、文化水平等。

  杂志的主要栏目有:我最敬佩的人、谈天说地、故事大王、我们的小园地、语文大观园、故事连环画、快乐数学城、科学乐园、生活小百科、小巧手、拍拍你的小脑瓜、开眼界、开心果、科普连环画等。
  
  该刊自出版发行以来,深受广大读者欢迎与喜爱,现发行量有120万份,是山东省惟一发行过百万的报刊。1999年,杂志被国家新闻出版总署评为双效期刊,加入中国期刊方阵。2002年,又被评为国家优秀期刊,2003年,被中国少儿工作者协会评为首届中国优秀少儿报刊。

  编辑部现有编辑8人,我们真诚希望与广大读者成为知心朋友。

  欢迎大家踊跃投稿,Email:ddxxsd@beelink.com

  电话:0531---55630078