首页 > 工作动态 > 正文

临沭教师进修学校附小兴起“校园小名士”热

发布日期 : 2008-07-28 点击次数 : 来源 : 《现代教育导报》综合版

  本报讯(通讯员 胡怀旭 李年明)今年暑假前后,临沭县教师进修学校附属小学校园内兴起了一股“追星”热。这些“星”既不是所谓的“超女”、“快男”,也不是“当红歌星”、“影视明星”,而是生活在学生们身边的“校园小名士”。
  为激发学生勤奋学习、勇于实践、全面发展的进取精神,该校开展了“校园小名士”评选活动。通过学生个人申报、民主选举、班主任推荐和学校审核等程序,39名学生获得第一届“校园小名士”称号。他们中有文艺骨干,有书法、绘画、英语口语、课外阅读等方面的佼佼者,还有在拾金不昧、保护环境、厉行节约等方面表现突出的学生。这些综合素质和创新实践能力比较高的“校园小名士”为学生们树立起了榜样。
  四年级班主任胡丽老师说:“有的学生既不是班干部,也不是三好学生,但他们一样成为‘小名士’,就是因为他们所做的一些小事打动了老师和同学们,他们同样可以成为同学们的榜样。”二年级(6)班的刘艺艺同学说:“虽然我没有被评上,但通过参加此次活动,我找到了学习的目标,今后我一定要加倍努力,争取早日成为‘校园小名士’。”