片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

王慧:脱下橄榄绿,戴上红领巾,努力为孩子们点亮心灯!

发布日期 : 2022-08-16 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  作为沂蒙儿女,王慧从小是听外公讲着革命故事、唱着军歌长大的。外公在她幼小的心灵里播下军人梦的种子。大学毕业后,她便报名参军,成为一名真正的军人。2014年,王慧退伍后参加了平邑县教师招聘考试,成为平邑县丰阳镇中心小学教师。
  退伍不褪色。工作中,她依然保持着军人雷厉风行的作风。任教7年来,她始终扎根农村,用全部心血点燃学生热爱学习的心灵火花,以谦虚好学的态度做好自己热爱的教学工作,以“全心全意为人民服务”的信念为学生服务、为学校服务,成为最受学生欢迎的好教师。她也从一名新手教师迅速成长为一名骨干教师,执教的优质课多次获得平邑县一等奖,当选中国少年先锋队第八次全国代表大会代表,获得“山东省优秀少先队辅导员”称号。近日,王慧成为“全国乡村优秀青年教师培养奖励计划”候选人。
  除繁重的教学任务外,王慧还担任学校的少先队辅导员,她带领队员们开展了丰富多彩的主题教育活动,立足家乡,围绕红色教育,开展了“沂蒙精神代代相传”“践行沂蒙精神好少年”等活动,点燃了队员爱党、爱国的激情,助力队员树立理想信念。她常说:“部队是个大熔炉,让我从稚嫩走向成熟;学校是个大乐园,让我收获了无尽的快乐。我要争当无愧于时代要求的人民教师,为党育人、为国育才,为孩子们点亮心灯!”

(闫岩)