片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

​淄博市名师名校长培育工程

发布日期 : 2022-08-08 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  淄博市在推进教育高质量发展、办好人民满意的教育进程中,始终把加强教师队伍建设作为重中之重,在促进教师专业成长,特别是名师名校长等高层次人才培养方面走在了全省前列,各级名师名校长的教育思想凝练出累累硕果,凝聚成“淄博效应”。
  在名师名校长培育工程建设中,淄博市通过完善政策保障体系为名师名校长成长护航,以扎实的全过程培训管理让名师名校长脱颖而出,搭建高效成长平台助力名师名校长专业提升,用科学的梯次培养结构夯实了名师名校长的成长基础。先进的教育理念引领着淄博市一批又一批教师扎实、踏实、务实地走在为党育人、为国育才的道路上,有力促进淄博市教师队伍建设再上新台阶、再展新风貌。
  目前,淄博市有“国家重点人才工程领军人才”5人,教育部中小学名师名校长领航工程培养人选3人,全国最美教师1人,正高级教师185人,齐鲁名师、名校长90人,省首批齐鲁名师名校长领航工作室6个,省中小学“优秀班主任工作室”16个。2020—2021年,1人获评“全国先进工作者”,1人获全国五一劳动奖章,李振华获“齐鲁最美教师‘特别奖’”。

(张磊)