片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

山东外国语职业技术大学:“一馆三团”红色文化育人

发布日期 : 2022-07-25 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

大学生艺术团演出中

学生在党史教育馆中参观学习

  山东外国语职业技术大学充分发挥红色文化的育人价值,打造了以红色文化为底色的“一馆三团”校园文化亮丽名片,让红色资源“活起来”、红色队伍“动起来”、红色品牌“立起来”,以红色文化铸魂育人,推动新时代思想政治工作提质增效。

  学校投资300余万元,建成党史教育馆、红色书屋等一批红色文化场馆,打造红色文化高地,激活红色引擎。党史教育馆重点打造伟大建党精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神等中国共产党精神谱系。党史教育馆的延伸机构——红色书屋收藏了1500余种红色主题图书,不定期举办“红色故事汇”活动,师生争当红色故事讲述人蔚然成风。
  学校组建了红色精神宣讲团、“金号角”军乐团、大学生艺术团三大红色文化社团,以浸润方式引领青年学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,发出“听党话,跟党走”时代最强音。步入山东外国语职业技术大学,便开启了一次红色文化之旅,浓厚的红色文化氛围在校园里焕发勃勃生机。
  该校以获评山东省红色文化传承示范校为契机,持续推进红色文化育人工作,用好用活红色资源,厚植爱党爱国情怀,让红色基因在广大青年学生中代代相传、生生不息,成为创建高水平本科职业技术大学的强大精神动力。
(周文君)