片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

陈一凡:做一名学生喜爱的乡村“大先生”

发布日期 : 2022-07-12 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  1990年出生于青岛市的陈一凡,现在是临沭县曹庄镇中心小学少先队总辅导员、语文教师。从海滨城市到沂蒙山区,2013年参加工作的她始终怀揣对教师职业的敬畏之心,在平凡中坚守,在奉献中闪光,努力成为一名学生喜爱的人民教师,为乡村教育奉献光和热。
  被评为县“最美教师”的陈一凡时刻反思自己,发掘自己的不足,和学生一起成长。她坚持学习,不断思索,各级各类学习培训活动中都能看到她的身影。她积极观摩名师教学视频,认真钻研课堂教学艺术。她扎实开展劳动教育活动,引导学生以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美。
  一颗红心,一股钻劲儿,一种勇往直前的精神,作为县“十佳优秀少先队辅导员”的她坚守初心,用心想事,把实事细做;用心谋事,把小事常做;用心干事,把难事巧做,自觉为热爱的红领巾事业贡献力量。她根据学校实际、学生特点,结合时代要求,设计、组织少先队员开展了丰富多彩的线上爱国主义教育、养成教育等活动,把思政课上得有声有色。

  2021年6月底,学校发起了红色教育活动,作为党员教师的她成为红色教育课堂的主讲人。她为学生们讲述红色故事,以“沭河的歌声”为主题表达对祖国的热爱之情。图为陈一凡带领学生们参观临沭县曹庄镇朱村的沂蒙支前纪念馆。

(高大卫 摄影报道)