片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

于云霞:守望初心赴星辰

发布日期 : 2022-06-07 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  站上了讲台便站成了灯塔,选择了教育便选择了奉献。她是省第十二次党代会代表,日照市东港区南湖镇中心初级中学教师于云霞。26年来,从城市到农村,从东部沿海到西部边疆,她经山历海,在教育的田野上跋涉,坚守一颗对教育的赤诚之心;从教师到校长,从“日照名师”到“省三八红旗手”,她变换着不同的角色;她两度援疆,和新疆的孩子们结下了深厚的情谊,孩子们是她最深的牵挂,她也成为麦盖提县孩子们信任的“日照妈妈”;她数次到农村支教,践行着“让更多孩子走出农村,共享人生出彩机会”的初心,用热爱和执着绘就出多姿多彩的农村教育篇章。
  她扎根农村教育,提质减负落实“双减”政策,“五育并举”,精耕细作,全力做农村孩子的筑梦人,助力乡村教育振兴。
  她深耕信息技术课堂,用先进的教育理念,打造了“有技有味”的信息技术活力课堂。她主持“日照市于云霞名师工作室”,逐步主导形成了“课程研讨+研课磨课+课题研究”的青年教师专业成长模式,成为前瞻性学科发展的引领者,带动和辐射了一大批青年教师踏上了成长的“快车道”。
(逄仁霞 郭伟 摄影报道)