片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

这才是我们该追的星!

发布日期 : 2021-11-15 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  11月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见第八届全国道德模范及提名奖获得者,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。临沂大学校友刘秀祥获得全国道德模范提名奖,参加了此次表彰活动。这是刘秀祥第三次进入人民大会堂接受表彰。
  刘秀祥现任贵州省望谟县实验高中党总支副书记、副校长。2008年,他考取临沂师范学院(现临沂大学),远赴山东“千里背疯娘上大学”。2009年,经山东省推荐,他获得第二届全国道德模范提名奖。2012年,刘秀祥大学毕业后放弃了外地企业的高薪工作,返回贵州大山教书育人,持之以恒以“有温度的教育”精准扶志扶智。2020年4月,团中央授予刘秀祥“中国青年五四奖章”;2020年8月,中央宣传部和教育部联合授予刘秀祥“最美教师”称号;今年4月,中华全国总工会授予刘秀祥“全国五一劳动奖章”。图①:2020年,临沂大学开学典礼上,刘秀祥给新生作报告。图②:刘秀祥发起“助学走乡村”活动,到学生家中进行劝学和助学。(谢成才/文 孙涛/摄影)