片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

邓云锋来我社进行调研

发布日期 : 2018-03-09点击次数 : 来源 : 山东教育社

  3月8日上午,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记邓云锋一行来我社进行调研。
  调研期间,王鲁军社长从单位概况、主要工作成绩、目前存在问题和下步工作打算、建议等四个方面作了简要汇报。建社73年以来,我社一贯继承和发扬在革命战争年代成立的教育厅机关报刊社的优良传统,秉持服务于山东教育事业改革发展的宗旨,承担起教育主流媒体的使命和责任,切实发挥教育报刊主流媒体的舆论引领作用,所出版的“一报两刊”为山东省的教育改革发展做出一定贡献。下一步,我社将在教育厅党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自我加压,主动服务,开拓进取,全力做好教育宣传发行工作,争取在新时代有新气象、新作为。
  邓云锋在认真听取了汇报后,对山东教育社工作给予了充分肯定。他要求,山东教育社作为山东教育主流媒体,是我省教育信息发布的重要平台,要认真学习贯彻习总书记新闻舆论思想,坚持党的领导,树立“四个意识”和“四个自信”,以坚强的党性来指导工作。教育社的同志们要增强职业责任感,充分认识到为山东教育改革和发展创设良好舆论环境的重要使命。面临新兴媒体的挑战和冲击,山东教育社作为传统媒体必须要把“变”作为常态,勇于改革创新,把握好时代脉搏,提高敏锐性,做好媒体融合发展这篇大文章。要树立榜样意识、追赶意识,把握好改革的意义和方向,稳妥、有序地推进改革。要通过改革,让事业有发展,让广大职工更有奔头。作为教育厅直属的教育报刊社,所出版的报刊要紧紧把握主旋律,围绕中心,服务大局,要体现时代性、创新性、时效性。同时要围绕我省教育丰富多彩的特色,实现差异化错位发展。要强化编辑发行工作服务意识,切合广大读者工作和学习需要。要加快改革步伐,提高工作效率,提升部门协作能力。要重视干部队伍年轻化建设,老同志起到传帮带作用,让年轻同志要尽快成长起来,使教育社事业代代薪火相传。

  教育厅二级巡视员张士俊、厅办公室主任盖元华陪同调研。教育社领导班子全体成员、各部门负责人参加了座谈会。